本館全站查詢

西文期刊
本館收錄西文期刊可經由 OPAC 查詢,非當年度的過刊裝訂本位於過刊區, 期刊索書號 BS開頭之後的過刊已移架至罕用書庫區,欲翻閱查詢者請洽櫃檯館員。

BF心理學(1)
No
刊名
簡介
1 Journal of Psychology and Theology 本期刊在溝通心理學及神學之間於學術思想上的關係,並應用這些概念於另一種不同的專業形式。編者意圖將從聖經角度來著重於人性的部分。

BJ倫理學(1)
No
刊名
簡介
1 Studies in Christian Ethics 本期刊著重於基督教倫理與倫理神學這塊領域,集結國際上知名的神學學者及哲學家之研究,能鼓勵促進此刊在這個專門領域上更深更廣。

BR基督教(10)
No
刊名
簡介
1 American Journal of Theology and Philosophy 本期刊是一本美國關於神學與哲學研究的期刊。每期討論不同的神學與哲學議題,並有書評。
2 Asia Journal of Theology 本期刊屬於東北亞神學協會,Serampore學院和東南亞的神學教育協會的機構雜誌。內容為鼓勵亞洲聖經學位及神學思想,將亞洲歷史文化,宗教態度與福音連結,以及研究神學教育的問題與目標。
3 Christian Century 本期刊研究基督教中的政治、文化、神學,基督教傳統的延續,以及發生在我們日常生活中對信仰的挑戰。
4 Christianity Today 本期刊提供在世界各地傳福音基督徒最新消息,每期提供即時主題與深度探討,還有今日基督徒所遇到的新挑戰等。
5 Interpretation: A Journal of Bible and Theology 本期刊強調聖經的神學教育,每期以不同的聖經主題來討論與實際生活有關議題;後附簡短書評。
6 Journal of the Evangelical Theological Society 本期刊是由美國福音神學學會所出版,內容含括信仰及哲學分析等;後附書評。
7 Religious Studies Review 該刊是跨越各宗教研究學科領域的季刊,為美國Rice大學發行。
8 Theology Today 本期刊討論今日神學的多面議題,內容包括有相關文章及詩集;後附書評及所選書的重要註記。
9 Wesleyan Theological Journal 本期刊是由美國加州衛斯理神學學會所出版,收錄內容來自世界各地討論衛斯理宗神學,與信仰研究的文章;後附書評。
10 Westminster Theological Journal 本期刊是由賓州 Westminster 神學院所出版,依聖經研究及歷史神學研究兩大主題來區別收錄文章,討論有關聖經、文化歷史、道德等議題。

BS聖經(5)
No
刊名
簡介
1 Biblical Interpretation 本期刊具創新性,探討各方面現代聖經評論的文章。作為提供全方位解譯聖經的新科技發展的媒介,內容有女性主義,符號學,生態學,心理學,及其他文學閱讀著作等等。
2 Biblical Theology Bulletin 本期刊的編輯將文章組織架構跨越古代聖經文本及現代應用,是一本經過匿名性同儕評鑑之聖經與神學季刊。
3 Currents in Biblical Research 本刊涵蓋特定主題或聖經書籍最新研究文獻。文章係針對特定聖經書籍、群書、古代文學、考古、歷史等之研究探討。
4 Journal of Biblical Literature 本期刊由美國聖經文學學會(SBL)出版,藉著聖經中選錄出來的篇章來講述其意含。後附書評。
5 Journal for the Study of the Old Testament 本刊提供經同儕評審且具水準的舊約研究文獻。
6 New Testament Abstracts 本期刊這是一本將新約相關的期刊文章,以主題方式為區別,作摘要,其中註明文章來源的期刊篇名、作者、頁碼等,對於有心研究新約的讀者來說是一重要的參考資訊來源。
7 New Testament Studies 本刊是一個國際同儕評審期刊,由當今新約聖經學者撰寫。主題探討新約聖經和早期基督教的起源,歷史和神學等議題。
8 Old Testament Abstracts 本期刊提供在世界各地傳福音基督徒最新消息,每期提供即時主題與深度探討,還有今日基督徒所遇到的新挑戰等。
9 Trinity Journal 該期刊為三一福音神學院發行的半年刊。文章主要探討經典聖經、歷史及神學議題,為牧者及基督徒重要參考資源。

BT教義神學(3)
No
刊名
簡介
1 Evangelical Review of Theology 本期刊以世界福音聯盟神學委員會名義發行,有些文章及評論係針對國際讀者群,詮釋基督徒在當代的信心生活;其餘則為原創專題論述。
2 Journal of Theological Studies 本期刊為跨領域的神學研究,主要有聖經經句詮釋、擴及古代及現代的版本、複製品或從未出現過的銘刻或文獻。
3 Theological Studies 本期刊為天主教的學術性期刊,主要探討具豐富內涵的傳統神學觀,也同時呈現現代神學的重要發展。

BV實踐神學(4)
No
刊名
簡介
1 Evangelical Missions Quarterly (EMQ) EMQ為重要的福音宣教季刊,每季文章皆由教會領袖及有經驗跨文化工作者發表。
2 Journal of Asian Evangelical Theology 該刊發行宗旨為:(1)鼓勵亞洲專職人員神學思考 (2)將福音帶入亞洲文化、歷史和宗教面 (3)研究亞洲神學教育的宗旨及問題 (4)分享各會員神學院訊息 (5)與亞洲以外的區域接觸。
3 Journal of Christian Education 本刊為基督教教育領域的優質期刊,由Talbot School of Theology博士班的教師們編輯出版。
4 Journal of Marital Family Therapy 本刊為美國婚姻和家庭治療協會發行、經同儕評鑑的季刊,發表婚姻和家庭治療的研究、理論、臨床實踐和培訓文章。
5 Journal of Pastoral Care and Counseling 本刊係透過理論及實踐等方法,發表具學術水準的文章;主要探討牧區、精神關懷、心理諮詢、心理治療等主題。
6 Ministry and Liturgy 該刊提供牧會相關議題,如宗教禮儀、信仰形成、聖經、藝術和建築等主題,為牧職人員重要的參考資源。
7 Ministry: International Journal for Pastors 該刊發行宗旨為強化靈性深度,開發知識力量,同時加添牧者及所有神職人員的聖功,達到如啟示錄14:6-12三位天使所言,「有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。」
8 Missiology: an International Review 本期刊有收錄在 ATLAS(美國神學圖書館學會期刊計畫)中,是為美國傳教學學會所出版之刊物。內容包括有歷史、神學、人類學、傳播、方法論等,以及具實用價值的應用傳教科學。
9 Mission Frontiers 本雙月刊提供具創造及啟發性的文章,同時邀請知名宣教領袖就宣教議題提出創新見解。該刊使命是致力在未得之地傳福音。
10 Mission Studies 本期刊擴大國際宣教研究學會的服務,使其成為基督徒見證及表彰影響力的學術研究論壇,皆從跨國、跨文化、跨教派及跨領域的角度切入。
11 New Theology Review 本刊是天主教刊物,宗旨為提供一個論壇,供神學家及牧職人員在相互尊重原則下,就天主教傳統提供具建設性的、重要的對話。
12 Preaching 本期刊為受歡迎的著名講道期刊;內容包括經文講章和牧養的豐富資源,是傳道人很好的準備參考資源。
13 Studia Liturgica 本國際性刊物提供全球基督教會針對禮拜儀式所做的探討及評論。
14 Studies in Spirituality 該期刊發行目的是探討靈性及神秘主義,將靈性視為一門科學;提供當代最新的靈性學術研究成果。
15 Theological Education 期刊蓋括各種不同宗派的觀點,作者皆為神學教育工作者,文章可提供其它神學院融入其教學或管理層面。

BX基督教宗派(4)
No
刊名
簡介
1 Currents in Theology and Mission 本期刊為提供給教牧團隊、執事及教會其它領袖,有關宣教、教會事工及神學增長方面的資源。
2 Methodist History 本期刊講述有關衛斯理歷史的部分,包括其傳播歷程、地理、創立教會等。
3 Journal of Religion 本期刊為美國芝加哥神學院出版的刊物,內容著重在神學、宗教倫理、宗教哲學以及探討宗教在文化及社會層面所扮演的角色,此外也刊登極少人做的研究調查,對廣大讀者群而言是非常有意義的。
4 Journal of the American Academy of Religion 本期刊被公認是宗教研究方面的頂級學術期刊,內容涵蓋全系列的世界宗教傳統,以及激勵人心的方法論研究。每期刊物也提供許多有份量、有價值的書評。



>> 中文期刊

衛理神學研究院首頁