本館全站查詢

圖書文獻:
該系統整合國家圖書館資源,包括國家圖書館之NBINet聯合目錄、博碩士論文、期刊文獻等50餘種圖書館資源,書目量超過1,500萬筆紀錄。除了提供書目資源查詢之外,也另行提供超過69萬筆與書目相關的個人、團體機構名稱查詢。
可查詢國內在本月內出版的新書,並出版《全國新書資訊月刊》,提供最新資訊。

 期刊文獻:
主要收錄自民國59年以來,國家圖書館館藏之臺灣出版的中西文學術期刊、學報以及部分港澳地區出版的期刊逾5,000種。館藏民國以前之學術期刊亦陸續回溯建檔中。所收之期刊論文係以研究論文為主,收錄於本系統的學術期刊及專業期刊之單篇文獻,在著作權法的規範下開放全資料庫的查詢並提供已取得無償授權之原文影像瀏覽列印。
為在香港出版的中文和雙語期刊論文索引,引用的期刊超過三百種。大部份期刊之索引資料從一九八零年開始,但重要之學術期刊則從創刊號開始。提供刊名、篇名及關鍵詞的檢索。

 學位論文:
基於學位授予法,國家圖書館為國內唯一之學位論文法定寄存圖書館,國家圖書館免費提供該項學位論文線上加值系統服務,期能以此服務提升學術研究風氣,以及向全球展現我國高等教育學術研究成果的重要基礎建設。該資料庫涵蓋各種領域的學位論文,截至2014年10月論文已授權全文有304,872筆、書目與摘要849,822筆。

 聯合目錄:
神學圖書資訊網目前是臺灣九所神學院圖書館的館藏聯合目錄,由信望愛網站提供技術支援,書目總量約45萬冊,並持續增加中,為全臺灣最大的神學圖書資源網站。九所神學院為中台神學院圖書館(臺中)、中華福音神學院圖書館(臺北)、 浸信會神學院圖書館(臺北)、臺南神學院圖書館(臺南)、臺灣正道神學院圖書館(新北)、中華信義神學院圖書館(新竹)、玉山神學院圖書館(花蓮)、聖光神學院圖書館(高雄)、及臺灣神學院圖書館(臺北)。
提供國家圖書館及79所合作館館藏書目資料(含館藏地名稱),可以依「書名」、「作者」、「關鍵詞」、「主題」、「出版者」、「國際標準書號」查詢。
CONCERT 電子期刊聯合目錄資料庫」提供約30,000筆電子期刊國內各訂購單位的館藏資訊,可以刊名、出版者、ISSN、資料庫名稱等 4 項查詢,並提供相關 URL 之連接。該資料庫所涵蓋的電子期刊領域分別為:社會與行為科學佔49.33%;醫學與健康科學佔15.38%; 生命科學佔8.77%;工程科學佔7.87%;自然科學佔7.52%;藝術與人文佔6.81%;電腦科學與數學佔3.95%;總類佔0.39%。

衛理神學研究院首頁